Суббота, 25.11.2017, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Шоу-группа Ратунэ

Отзывы о Ратунэ

Ратунэ, Лилит
Пустые Холмы Afterparty, лето 2009. С Топоркестрой. Фотограф: Elena Orsen


Музыканты, ди-джеи и организаторы вечеринок

DJ Zhamo Zha
Девушки из «Ратунэ» идеально вписались в атмосферу наших вечеринок BALKANIZACIJA. Их танец не перегружен академичностью и не воспринимается как что-то «сценическое», немедленно заражая своей естественностью и непринужденностью окружающих. Именно это нам и нужно.

DJ Balkana
Классные разудалые танцы давно демонстрируют эти девчонки не только на улицах города, но и на балканских вечеринках. Мне как DJ очень приятно с ними работать, так как они по-настоящему умеют «завести» народ и увлечь в цыганский пляс.

Сергей Топор, «Топоркестра»
Лиля, услышав наше выступление на улице на Арбате, пустилась в пляс, так что толпа народа собралась поглазеть и послушать нас, не устояла, и получилось просто какое-то народное гуляние с танцами, песнями, дракой и милицией (это в конце), но всё закончилось хорошо, как и должно :) Теперь, конечно, каждый приезд в Москву, где бы мы ни играли или ни гуляли, буду приглашать её с нами :):):)

Лилит: с Топоркестрой мы выступали вместе четырежды, летом 2009, на Арбате и на Пустых Холмах Afterparty, и осенью 2009, на концерте в клубе «Китайский лётчик Джао Да» и на Балканизациях в Москве.

 
Илья Шубин, «Drobinska»
2 октября 2009 прошла ещё одна «Балканизация». Было много позитива, выступало много балканских коллективов, но наибольшее впечатление на меня произвёли цыганско-балканские танцы Лилит Мазикиной и Элены Мануш. Две цыганских красавицы танцевали так страстно и темпераментно, что я не отводил взгляда от их роскошных, магических движений.
 
Халина Кулешова
Танец — как и другие формы искусства — это способ передачи информации на особом языке. Бывают танцы-монологи, их можно сравнить с картинами в музее — они защищены прочным стеклом и табличкой «руками не трогать», на них можно только смотреть. Танец Лили Мазикиной не таков, он открыт для каждого, кто не побоится выйти в круг и вступить в разговор. Лиля — прекрасный собеседник в этом танце-разговоре. Поддержать, поспорить, рассказать историю, ввернуть анекдот — всё это можно без слов, одними движениями, в чем могли убедиться гости вечера «Цыганское Рождество».
Изначально все танцы исполнялись под открытым небом — чтобы порадовать наблюдающих за нами Богов… ничего не могу утверждать относительно присутствия кого-нибудь их Них в подвальчике клуба «Кактусовая пещера», но, если был кто — наверняка улыбался. Такой заряд всеобщего куража, позитива, искренности любого приведет в хорошее настроение.
 
Это было прекрасно...
Сначала умная и смешливая Лилит развлекала гостей рассказами о том, какую роль играли цыгане в истории. Они были первыми, кто попадал под закон о бродяжничестве, а, бежав с плантаций, часто становились пиратами.
Закончено было, разумеется, Джеком Воробьем :)
Лиля вообще вела этот вечер, и для каждого из выступающих у нее находилось ласковое слово, сдобренное красным перцем цыганской шутки.
А как она танцует...вай-мэй!..
 
Мумик
У вас весьма волшебно получается, сразу чувствуется, что это от души, продолжайтесь!

Зрители

Фестиваль Урожай-2009

Airen_elf
Настоящие цыгане! Шумный табор — живой, веселый, — ворвался на палубу теплохода. И сразу так захотелось присоединиться к этой пляске — как будто к самой жизни

Ifman
Лилит танцевала от души. И её танец был воплощением всего того, что ассоциируется у нас с положительными аспектами цыганской культуры — свобода, пластичность, азарт, экспрессия. При этом четко ощущается нотка озорства и некой наивности и открытости.
Танец Лилит — не обман. Потому что обман всегда раскрывается лицом. Лицо Лилечки светится изнутри и с него не сходит хитрая улыбка и загадочный взгляд задумавшего шалость ребенка.

Ольга
Мне очень понравилось ваше выступление! Я считаю, это была очень хорошая идея открывать такой фестиваль цыганской музыкой и цыганскими танцами. Спасибо вам! Зарядили (и заразили))) теплом, свободой и позитивом! притопывала и прихлопывала как умела вместе с вами!

Балканизации

Ольга Гоморева
Лилит, Вы были душой вечеринки и раскачали народ с самого начала, за что Вам большое спасибо!
 
Эти замечательные девушки частенько танцуют босиком (не на снегу, конечно, не надо им на снегу танцевать). Но главное, что создается, ребята, теплая атмосфера, которой многие позавидуют. Это так, как будто вы проснулись в 7 утра, а потом вспомнили, что сегодня праздник и залезли обратно под теплое одеяло, обняв подушку.
Я сам совершенно не знаком с цыганскими танцами и танцевать не умею. И на самом деле, мне это ни к чему. На прекрасных девушек просто хочется смотреть. И понимаешь - праздник начался. Карусели юбок, выверенные движения, улыбка Лили замечательная, Элена строгая (как сюжет в фильмах про доброго и злого полицейского:))
Смотрите на Элену, смотрите на Лилю, смотрите на Полину и пока только тихо радуйтесь жизни. Посмотрели? Налюбовались? Выпейте ракии, а потом от души пляшите сами. Путь перед вами мелькают улыбки, лица, юбки, путь все вертится калейдоскопом до полуночи, пока "Ратунэ" вас не заманят в темный переулок и вы не потеряете разум...
 
Фестиваль БлинКом X
У Лилит в танце светится лицо.
 
Видела ваше выступление на Блинкоме X (2009) — на фэшн секции. Молодцы, хороший подбор музыки, яркие девушки, красивые танцы и импровизации. Так держать.
 
Что ж, цыгане однозначно запомнились — вас, кажется, было видно и слышно везде. Танцы — зажигательны и готишны (в перерыве турнира — чуть менее, нежели с Драконью; такое ощущение, что это была раскачка), но на концерте, под бешеную Нанэ Цоху и что там было за ней, начался какой-то фееричный отжиг, настолько заразительный, что ноги сами принялись отплясывать нечто странное.
 
На шоу костюмов всеми вами восхищалась. Заодно узнала много нового и неожиданного про цыган.

Брынза в Икре

Роман Екимов
Фотографировал Ратунэ 28 января в клубе «Икра» на «Брынзе». По сути, цыганский танец вживую я увидел впервые. Это замечально! Особенно сильными были сольные выступления величавой Элены и завораживающий индийский (индоцыганский?) танец Лилит, странная, мистическая вещь. Вот.
К сожалению, выступление Ратунэ закончилось довольно быстро (я бы еще посмотрел), правда потом они плясали (так же босиком) у сцены во время выступления Хламкина. В тех же костюмах!
И ссылка на снимки: http://butte-natte.livejournal.com/221393.html
Темно там было, черт побери, но кое-что про Ратунэ из этих фотографий можно понять!
 
Другое
 
Олег Дарк
Лилит Мазикина: очаровательная в жизни, на сцене становится почти канонически прекрасной.
 
Лиля самом деле мастер цыганского традиционного танца, кто не видел живьём, много потерял.

Л.Д.
Я познакомился с Лилей раньше, чем увидел как она танцует. Думаю, мне очень повезло, что случилось именно так. Потому, что Лиля — совсем не только танцовщица или актриса. Лиля — это явление.
Лиля часто танцует на улице. Городские улицы — это её сцена, а мы все, кому посчастливилось оказаться рядом, её зрители. Но танцует Лиля не для нас — просто танец это её жизнь. Лиля цыганка, но увидев её, вы ни за что так не скажете. Потому, что вы совсем, совсем ничего не знаете о цыганах.
Танец Лили прост и волшебен. Настолько, что не сразу осознаешь, в чём же тут дело. Лиля почти не использует сложных танцевальных движений и никогда не прибегает к акробатике. При этом она потрясающе пластична, а движения ее точны и гармоничны.
Секрет танца Лили не только в ее органичности и природной, женской естественности. Он в движении, которое для Лили означает совсем не то же что для других людей. Чтобы понять это, нужно хоть немного понаблюдать за ней в жизни.
Движения Лили всегда стремительны — для неё они как дыхание. Движение становится продолжением её чувств, настроения, мыслей. Иногда она не способна стоять на месте, иногда замирает и через секунду, будто не замечая пространства, уже возникает в другом месте. Лиля движется так, что кажется, она бесплотна — маленький, стремительный и прекрасный образ. И неважно откуда это, как возникло — просто она такая.
Движение, его взаимосвязь с внутренним миром Лили это важный, но не единственный секрет её танца. В танце движения Лили всегда глубоко чувственны, но не эротичны. В момент танца её невозможно воспринимать как объект желания. И это ощущение исходящей от неё чистоты возникает не от подбора наряда или движений. Вот она остановилась, взметнулась, замерла... и можно только смотреть, ни о чем не думая и забывая дышать.
Лиля очень красива и привлекательна, но, увы, никакие фотографии не передают этого. Это происходит потому, что фотография показывает лишь внешность, такой, какой ее увидел фотограф. А красота и обаяние Лили поразительно мало зависят от её внешности — это как свет, который возникает у неё внутри. Когда она чему-то рада, когда ей хорошо этот свет проникает наружу и в такие минуты она похожа на очаровательное маленькое солнышко.
Особенно очаровательной Лиля становится, когда смеётся чему-то, что ее внезапно и по хорошему рассмешило. Это происходит вдруг, как маленькая вспышка. Я очень, очень, очень завидую тем, кто часто видел ее такой.
Когда Лиля танцует, с её лица не сходит лукавая улыбка. Лиля говорила, о чём она думает во время танца и откуда эта улыбка, но я знаю, что это неправда. Это улыбка женщины. Настоящей женщины, которая знает как она привлекательна, и какое впечатление она производит. Лиля как бы говорит: «Смотрите, какая я!» и тот, кто видел эту улыбку, не сможет остаться равнодушным и вряд ли уже сможет её забыть.
Плохой, в любом смысле этого слова, человек не может так танцевать, так смотреть и так улыбаться. И так смеяться! Потому, что движения, улыбка и танец всегда выдают настоящий характер человека. Его пороки, комплексы и слабости. И это еще один из секретов танца Лили. Секрет этот в том, что она очень хороший, добрый и сильный человек. Поэтому она так танцует...
Многие профессиональные танцовщицы могут позавидовать и, я знаю, завидуют Лиле. Потому, что они в танце работают, а Лиля живет. И потому, что Лиля красавица.
Лиля не только танцовщица. Она журналист и поэт. А еще Лиля очень образована и знает несколько языков. Лиля не зарабатывает танцами себе на жизнь. Но если вы увидите, как она танцует — подойдите и положите рядом немного денег. Сколько не жалко. Это нужно не Лиле — это нужно вам.
Если случайно будете проходить рядом и увидете Лилю — остановитесь и посмотрите. И в этот момент попробуйте ни о чём, совсем ни о чём не думать.
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Счётчик
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Блог Элены
  • Блог Лилит
  • Цыганская Культура и Жизнь
  • Готик Фламенко
  • Балкана.ру
  • Школа танцев Джелем
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz